内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>叶 县 >正文

添书籍 加“装备”
昆阳街道农家书屋 成为“快乐驿站”

2020-08-27 09:14:43来源:平顶山日报

平顶山日报讯 (记者杨沛洁 通讯员李国宾)8月21日上午,在昆阳街道圪垱店村农家书屋,几名孩子和家长聚精会神地阅读。

昆阳街道共有14个村(社区),每个村(社区)均配备有农家书屋,藏书数量均在2500册以上,涉及文学、科技、儿童读物、医药卫生、种植养殖等多个领域。平日里,不少种植养殖户来这里阅读。

该街道文化站站长张国琦说,今年暑假以来,该街道为各村(社区)农家书屋增添了适合孩子的书籍,还加装了空调、电扇,有的还配备了桶装纯净水。凉爽舒适的环境和迷人的知识海洋,使农家书屋成为不少孩子最爱去的场所。“没事的时候我就来看书,对写作文帮助很大。”学生华跃蕾说。

此外,该街道还为农家书屋配备篮球、羽毛球、跳绳等体育用品,让孩子们在读书之余进行锻炼和放松。许多家长闲暇时也来陪孩子一起读书,学习农业技术、医疗保健等方面的知识。

针对留守儿童多的现状,个别村还在农家书屋旁设置了活动室,供6岁以下的留守儿童玩耍。为避免孩子乱跑尤其是到河边玩耍,有的村子安排文化专干或者志愿者陪伴孩子一起做游戏等。“孩子进书屋后,我就不用担心他乱跑了。”家长彭青说。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号