内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

示范区:“技防+人防”排查内涝

2020-07-23 09:11:24来源:平顶山日报

平顶山晚报讯(记者邱爽)7月22日凌晨2时20分,示范区市政园林局对辖区主次干道、排水设施开展排查时,发现老平宝路东段出现大量积水,工作人员及时处理,确保路面排水通畅。

近期,我市降雨量明显增多。为保障汛期城市运行安全,示范区多部门实行24小时值班制度,党员干部深入防汛一线,全力排查汛期安全隐患。

“我们主要采取‘技防+人防’相结合的方式,做好城市内涝重点区域的排查防控。”该局局长聂其涛介绍说,该局对老平宝路、清风路、翠竹路与龙翔大道交叉口等路段加强防控,在积水区域找相对较低的位置增加收水井,铺设管道排除积水;对未来路西干渠公厕、崇文路龙翔大道交叉口北新城小区等区域安排专人全天值守,发现积水及时处理。

为做好城区防内涝工作,该区加大易积水路段排查清理力度,区城管综合执法局组织各片区环卫工人冒雨清除了58处积水点,清理雨水篦子、雨污井盖周边落叶杂物淤泥等210余处。同时,该局还组织了一支60人的防汛应急队伍,24小时值班备勤,车辆司机、防汛物资仓库保管员随时待命,严防突发状况。示范区各镇(街道)安排专人,密切排查辖区铁路桥、公路桥等内涝易发区域,全天候关注天气变化,不间断实地察看情况,做好排涝准备。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号