内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>叶 县 >正文

返乡种植绿化树 带领乡亲奔富路
——记龚店镇支刘村党支部书记贺建伟

2020-08-13 08:05:45来源:平顶山日报

8月10日,走进龚店镇支刘庄村,映入眼帘的是一片生机盎然的景象,一株株观赏绿化树排列整齐,枝繁叶茂、生机勃勃,微风吹过,空气中飘荡着阵阵清香,沁人心脾。

林间,一位中年男子正在观察树木生长情况,他就是龚店镇支刘庄村党支部书记贺建伟,是村民一提起来就会竖起大拇指称道的经济能人、致富带头人和百姓贴心人。

今年51岁的贺建伟当过兵、收过废品、干过出口贸易、跑过运输,在跑运输期间他发现,湖南、湖北从事园林绿化树木种植的人不少,既环保又能增加收入,就决定回乡创业。

“想给老百姓办点事,当时心里就是这个想法。把这个项目给拉回来,能带动不能出去打工的、年龄大的在家门口打个小工,增加收入。”贺建伟回忆道。

2015年,贺建伟回村后,以每亩1000元的价格流转土地100余亩建起种植基地,引进园林绿化树木,包括香樟、红叶石楠、金边黄杨、元宝枫、金森女贞等10多个品种。后来,他又陆续投资1000万元,增加品种30余种,种植面积扩大到500亩,产品销往郑州、洛阳、开封及山东等地,利润可观,每年仅缴税就达十几万元。

一人富不算富。为使全村人人有活儿干、人人有钱花,贺建伟又吸引村里及附近村庄100多名劳动力和贫困户来打工,每人每月工资3000元左右。他每年还为员工买保险。

贺建伟的踏实能干和热心肠获得了乡亲们的信任。2020年3月,他当选为村党支部书记。当选后,贺建伟从省农科院引进时令花卉品种,自己育苗、种植。目前,十多个黑色大棚内时令花卉已试种成功,能实现四季常青、四季有花。

“今后,我们将扩大基地面积,更好地带动周围群众发家致富。”贺建伟说。

(本报记者 杨沛洁 通讯员 李朋星)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号