内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>叶 县 >正文

残疾人王延伟: 当起“羊倌儿”寻富路

2020-06-18 08:33:13来源:平顶山日报

6月12日上午,拄着双拐的马庄回族乡水郭村村民王延伟和妻子一起喂养满圈的波尔山羊。“这三只羊娃能卖1500元,现在还是养羊中啊!”她说。

今年49岁的王延伟幼年患小儿麻痹症,完全丧失了劳动能力,经鉴定为二级肢体残疾。3个孩子读书及全家5口人的生活主要靠农业收入和妻子刘迁的务工收入,一家人被确定为建档立卡贫困户。

帮扶干部在多次走访座谈中了解到,王延伟虽然行动不便,但是为人精打细算、持家有方,妻子刘迁贤惠能干、有养羊的好技术。他们曾多次想发展庭院养羊,可苦于缺少资金,养殖计划一直被搁置。帮扶干部鼓励王延伟夫妻二人自力更生干实事,克服困难快脱贫,经细致筹划,为王延伟家及时申请了总额5万元扶贫小额贷款。

去年5月,王延伟用5万元的扶贫小额贷款购买了30余只波尔山羊,开始了庭院养羊的脱贫之路。王延伟非常珍惜创业机会,每天拄双拐到羊圈喂羊。妻子刘迁既照顾家庭,又要购买饲料,夫妻二人付出了高于常人的辛苦和汗水。

“去年5月到现在,养羊收入2万多块。”王延伟说。

如今,养羊已成为王延伟家的主要收入来源,山羊存栏38只。

(平顶山日报记者 杨沛洁 通讯员 杨爱国)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号