内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>叶 县 >正文

第一书记请您来吃瓜
妆头村种植瓜果促进双增收

2020-06-04 08:42:20来源:平顶山日报

平顶山日报讯 (记者杨沛洁 通讯员常向兵)5月29日,邓李乡妆头村大棚里,成熟的西瓜静待买主,驻村第一书记杨慧民走进瓜棚,通过镜头邀请大家前来吃瓜。

“为推动产业扶贫,去年我们妆头村建了33座大棚,瓜农们今年种上了第一茬西瓜。我们村东边是沙河,西瓜可口清甜,皮薄瓤脆,欢迎朋友们来品尝。今天,我要为我们妆头村的西瓜代言,我的电话是……”网络直播过程中,杨慧民热情流利地介绍村里的西瓜。

杨慧民给记者算了一笔账:33座大棚中有28座种植西瓜,按市场行情来算,平均一座大棚收益5000元,这季西瓜整体下来可收入14万元。每座大棚的承包价是6000元,第一年村里补贴2000元,包括5座葡萄大棚在内的33座大棚,一年可以为村集体带来13.2万元的收益。

自2015年起,妆头村依托沙河沿岸得天独厚的土质优势,大力发展西瓜、葡萄、桃子等特色种植。2018年,该村流转土地1000余亩,投资238万元,动工建造33座温室大棚,用来种植反季节瓜果,促进村集体、农户双增收。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号